第二天,熊爸爸去狐狸家。到了狐狸家,熊爸爸气势汹汹地敲起了狐狸家的门,“咚咚咚”,狐狸听到声响,不耐烦地大喊:“是谁在敲我家的门?”狐狸慢吞吞地走到了门前,把门打开了,狐狸看到就装成一副可怜兮兮的样子说:“熊爸爸怎么了?”熊爸爸很生气地说:“昨天你自己干了什么事你不记得了吗?你最好老老实实的给我交待了。”“到…底…我做了什么事惹您不高兴啦?”狐狸结结巴巴地说。熊爸爸听完火冒三丈的把事通通说了一遍。
熊爸爸刚说完,狡猾的狐狸就往窗外一跳,逃跑了。这时熊爸爸也跟着跑了出去,熊爸爸刚跑了一小会就想到了一个好办法。熊爸爸在一片空地上挖了一个大坑,在大坑上面铺上一些树叶,再在铺好的树叶上放上香喷喷的奶酪,这样一个完美的陷阱就做好了。狐狸跑着闻到奶酪的香味就跑到陷阱里掉进去了。狐狸在陷阱里苦苦求饶说:“我以后再也不敢欺负小动物了。”