今天下午,我高兴地去毛笔书法班练习写毛笔书法。
还记得我开始学书法时,写字不规范,手还总抖,根本写不好字,但是我不放弃,有自信,时刻提醒自己,坚持才能胜利。我相信我一直用心练,就不会总写不好。
果然,第二天练习时我的手就不再抖了,能写出模样来,我更加有信心了,于是我更加认真练字,尽力把每一个字写好。过了一个月,我的字有了大大进步,但跟老师写的比,还是差一些轻重的变化,我还要虚心的学习,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我一定要努力练习写好书法。
现在我学书法已经有一年了,我觉得我的字已经写的很好了,功夫很深了,我现在可以随意找一个毛笔字,模仿的很像了,是不是很厉害呀?哈哈,这都是我坚持不懈,不断努力后的结果,我还写了许多副作品呢!我希望我以后能成为一个有名的书法家,让全世界的人都来练习毛笔字,它可是中国的传统文化,我们应该把它发扬光大!
我很喜欢写书法,它可以把我的情感展现出来,还能体现出文化水平。总之,我喜欢书法,我更喜欢练书法!