小猴迟到了作文400字
今天早上,我被妈妈急忙地叫起床。我瞅了一眼闹钟,不禁大叫:“啊,不好了,要迟到了!”
我连忙换好衣服,背上书包,直接冲出了家门。一路上,我就像离弦的箭一样在街道中穿梭。“哇……哇……妈妈,你在哪?”听到这声音我便停下了脚步,向嚎啕大哭的小妹妹走去。一番交谈后,我明白了事情的经过,便想送她去派出所。但我猛地一想:叶冰啊叶冰,如果你这样做的话去到学校你一定没好果子吃。但我最终还是决定将小朋友送到了派出所。到了之后,我和公安叔叔聊了大约两分钟,他知道了这件事后,他对我笑了笑,并且对我举起了大拇指,他似乎在想:这个小朋友真棒!
我刚到教室门口,怀里像揣着无数只兔子似的紧张极了。“报告。”我鼓起勇气说了这句话。
“什么?这都快下课了,才来上课!”
“天啊,也太大胆了吧!目无王法啦?”
副班长瞟了我一眼,一脸嫌弃的样子,他也许在想:连班长都迟到,还不如让我来当呢!哼!
此时的我面红耳赤,恨不得钻到一个地缝里去。于是我厚着脸皮灰溜溜地到了座位后迅速坐下,专心听起课来。老师皱着眉头,牙齿咬得咯咯作响,像一只即将爆发的狮子似的,她似乎在想:为什么这么没有时间观念?这都能迟到!
下课了,老师叫我去办公室。我忐忑不安地走了进去。老师说:“别害怕,我是来表扬你的。因为你的乐于助人,所以我就原谅你了,下次别迟到了哦!”
我微笑地点了点头,心里的那块石头,终于落地了。我觉得,无论什么时候,无论是谁,任何人都能做助人为乐的事情,这是十分光荣的事情!