特别喜欢看一些综艺节目,尤其近几年比较火的一些真人秀节目,虽然有节目效果成分,但是在看到各种高颜值明星的同时,还能够看到他们平时所不为人知的一面,也确实比较新奇。
其中,《奔跑吧,兄弟》算是我追的比较久的一档节目了,从第一季到现在,而它的主题曲也是一直没有变过,我特别喜欢里面的一句台词,“喔~我是你的超级英雄……”是啊,好像我们每个人都期望能够有一个超级英雄在自己身边,来保护自己,保护自己的家人。就像小时候看的动画片里的“天眼”、“哆啦A梦”、“奥特曼”、“蝙蝠侠”等等,它们都拥有着超出凡人的能力,总是能在遇到危险时,帮助自己的小主人成功脱险,感动之余又心生羡慕,虽然知道那只是动画片里的人物,可还是会期望能遇到这样一位超级英雄,这样生活中就不会有那么多的不顺心和难过的事,这样父母也就不用再那么辛苦。
可是想象总归是美好的,我们也知道那只是想象罢了,因为平平淡淡是生活,跌跌撞撞的才是人生,人生中哪能没有困哪挫折,试想如果所有人的一辈子都是平淡顺心的过完一生,那哪里还会有那么多值得传颂的故事,又怎么会使生活充满新鲜感跟乐趣。
我们应该在困难面前不断地成长,变更坚强,也要成为自己和家人的超级英雄,给他们足够的安全感和力量,这样生活才会充满美好和意义。