一天,一只狐狸捉到一只野兔,野兔看见狐狸就吓得瑟瑟发抖。狐狸美美地说:”兔子,可让我捉到你了吧\"。
兔子十分害怕。突然他想到了一个很好的办法。他对狐狸说:\"狐狸大哥,求求你不要吃我,我可以告诉你,我家住哪,那里有很多很美味的兔子,保准你可以吃个够”。狐狸一听连忙说:“好啊!快带我去”。
狐狸可曾想,那是小兔子设下的陷阱呀!谁知,在半路上,他们碰到了森林之王-——老虎。狐狸看见老虎赶忙说:”老虎大王,你可别吃我啊,我把这只美味的兔子献给您,您先品尝着,完了再吃我也不迟“。
老虎舔了舔嘴唇想了想:”反正你也跑不掉“,于是说:“好呀!”狐狸把兔子献给老虎,正当老虎举起兔子准备下口的时候,狡猾的狐狸撒腿就跑了。
兔子赶紧对老虎说:“大王,您看这只口是心非的狐狸,不守信用跑了吧?”老虎龙颜大怒,把兔子往地上一扔,跑去追狐狸了。