三年级学习雷锋小作文
雷锋是我从小的偶像,一直都是我学习的榜样,今天,看过《雷锋》电影后,让我更加的喜欢雷锋了,电影里面讲了许许多多雷锋做好事的事例,让我感动深刻的是,在一次风雨交加的日子里,雷锋遇到一位大娘带着孙子,在坑坑洼洼的路上走着,孩子不停地在哭,雷锋二话不说帮助大娘背起孩子,把他们送到家,到家后,衣服湿透了,水也没喝一口,甚至名字没留下,就悄悄离开了。
我想起以前,有一次,放学回家,突然,下起了倾盆大雨,我没带伞,只好淋着雨回去,没走几步,雨一下子停了,原来是一把伞撑在我头上,我回头一看是一位比我高一点点的姐姐,她笑着说:“你没带伞啊?”我说:“没带”“我送你回家吧!”姐姐说,我不好意思的说:“谢谢你姐姐”。今后,我也要向雷锋叔叔学习,去帮助那些需要帮助的人。