捏陶罐作文
人们挖出了铁罐。人们又把陶罐再次捧起,欣赏着陶罐的花纹。陶罐注意到了铁罐。“你好,铁罐兄弟又见面了。”陶罐友好地说。铁罐骄傲地说:“你从一个易碎的罐子变成了人们的文物,但你还是那么容易破碎,而我不管人类怎么碎,还是用力碰我,我都不会破。”“铁罐兄弟你经过这样的艰难,难道你还不懂得尊重他人吗?”陶罐奇怪地问。“你算什么东西,敢教训我。”铁罐愤怒地说。“何必这样呢?我们还是做一个世不分离的好朋友吧?”陶罐亲切地说。铁罐想:陶罐曾经也这样跟我说过。说:“那我们就交个朋友吧!”陶罐高兴极了!
就这样,陶罐和铁罐成了永不分离的好朋友。