捏陶罐作文
陶罐被救了,它乞求人们挖出铁罐。铁罐在地下静静倾听,不禁感慨万千,听到最后,已经泣不成声,当初奚落陶罐的一切历历在目。如今,陶罐却以德报怨。一股愧疚之意涌上铁罐心头,他想:“陶罐,你真好!我奚落你无数次,你却毫不在意,甚至救我出来。”
不一会儿,人们找到了铁罐。铁罐一出来就见到了陶罐。他顿时泪如泉涌,连说了三声“对不起”。
陶罐忙说:“我们从小就生活在一起,我怎能丢下你不管呢?
铁罐听了,说:“现在,我知道了,你并不懦弱,是我太骄傲自满了。”说完,他又朝天发誓:“我一定会改过自新!”
从此以后,陶罐和铁罐结成了管鲍之交。铁罐变了,他变得不再骄傲自满,他学会了宽容,学会了谦虚。铁罐不再奚落陶罐,陶罐也和铁罐一起快乐地齐心协力地工作着。
陶罐装了很多水,铁罐夸奖道:“陶罐兄弟,你的力气可真大,一次就能装那么多水。”淘罐开心地笑了。
正所谓尺有所短,是有所长,取长补短,相得益彰。