吵闹的教室作文六年级
吵闹村是个很小的村庄,有三户人家,六个孩子。有可爱的丽莎,调皮的布赛,强壮的拉赛,憨态可掬的乌勒,敏捷的布丽达和乖巧的安娜。生活在这里的孩子却十分幸福、快乐。他们自由自在、无忧无虑、无拘无束,在快乐中成长,在“吵闹”中学会了关心别人,学会了勇敢和自信。
她们时时刻刻都能感受到生活的乐趣,她们也上学,也能听见父母们的关爱,她们可以无忧无虑的玩游戏,可以肆无忌惮的吵闹,但她们也能听见父母唠叨声,她们乐观向上。在这六个孩子中间,不论是男孩,还是女孩,他们都亲密无间,正所谓“有福同享、有难同当”。在吵闹村,孩子们不需要漂亮的衣裳,好玩的玩具和山珍海味,他们过着朴素的生活,感到无比的满足。
也许你又要开始抱怨了,我们整天听父母的唠叨,学校里的事没一件顺心,可“少年不知愁滋味”这难道不是“为赋新词强说愁”吗?是的,有时候是有些不高兴,可换个角度,正如文中拉赛,掉进了冰窟窿,救起来时竞哈哈大笑,真好玩,我还没被淹,真幸运!换作我们,准会抱怨,真倒霉!为什么是我掉了进去,冷极了!正如乌勒,忍住痛拔牙后,还能笑着说:“至少我经历过了,下回就不怕了!”们以后看待事物要全面而乐观。
人生的格局也许难以改变,但怎么看它却由你决定。一位出租车司机,面对每天来来往往的车很不耐烦,但换个角度,这样不也能认识更多的车吗?于是就天天笑着面对客户,生意自然也就好了。
快乐是一种习惯,不管大环境怎么变,当我们能带着游戏般的愉快心情,你会发觉自己的内在能量强大许多,抗压应变的功力也因此大为增进,而这,也正是贯彻快乐决心的漂亮做法。
生活中矛盾无处不在,只要我们换个角度想事情,换位思考,多替对方着想,那么好多事情就会迎刃而解。