恰同学少年作文课
前几天,我观看《恰同学少年》,观看后,我思绪万千。
这是关于毛泽东主席的少年学期与他的同学。我认识了与众不同的毛泽东,才高八斗的萧子声、蔡和森,乐观的向警予、杨开慧,六亲不认的刘俊卿,舍己救人的刘老汉......在我的脑海里留下了深刻的印象。
这里面,毛泽东有远大的理想,抱负,他始终为祖国而奋斗。萧子声、蔡和森虽然是老观念,但还是和毛泽东结下了深厚的友谊。向警予、杨开慧是非常活泼的女孩子,他们的家境很好,但是从不摆大小姐的架子。刘俊卿的理想是当官,他认为只要学习就是为了当官,还说自己家境很好,却不知道那是用父亲和妹妹的汗钱买的皮鞋,他忘恩负义,让我恨之入骨。刘老汉是刘俊卿的父亲,他为了让品德极好的校长逃走,他舍己救人,为了校长,他牺牲了一条珍贵的生命!
总之,我只有一个感想,那就是:人不能忘本!