恰同学少年作文课
一个有理想的人,而且目标远大,就会对国家、对民族、对人类做出很大的贡献。
这些道理我是从《恰同学少年》这部电视剧里和认识到的。
这个电视剧,每晚一集,看了三星期零二天。剧中主人公毛泽东那勇于追求、有远大理想的精神感动了我。
毛泽东生在旧中国,因此他的理想是:打倒反动派,建立新中国。并说了:“问苍茫大地,谁主沉浮!”
他非常喜欢看书,他借老师的书、借同学的书,还去图书馆看书。就因为他这样喜欢看书,所以,下课后要找毛泽东,别处没去,就在图书馆。刻苦读书这一点,我有点做得不好,有时该读书的时候没有读书,去干其它事情了。
还有一件事,就是毛泽东每天洗凉水澡,冬天还去河里游冬泳,并且在风雨中锻炼,还自编出了一套体操。锻炼体操这一点,我虽然每天都锻炼,可是还不像毛泽东那么刻苦,我应该以后更加刻苦锻炼身体。
它遇到了紧急时刻不慌张,会冷静地对待事情。例如:毛泽东率领二百学生军,缴获了三千反动军队的枪支。在谈判过程中,还差点漏出马脚来,可他始终是沉着冷静。这一点,我做得不错,我在紧急时刻的时候会冷静。就像用一块冰冷冻似的将心情冷静下来。
我感觉毛泽东革命进取的精神值得我们后人学习,每人要树立远大的理想。
我要做一个有追求、有伟大理想的人!