谁都害怕一种东西,而我最害怕的打雷和闪电。
记得上个星期五的中午,我正在家里看书,突然天黑了起来。我就站在阳台上看了一下天空,大吃一惊,天上的乌云一片一片的。这时,妈妈说:“可能等一下,要下大雷阵雨。”我说:“可是,等一下,我还要下去买软面抄呢?”妈妈急忙说:“那你现在怎么还在站着,赶紧下去买呀?”我就连忙下去了,连伞都没带就去了。
到了小区下面,突然打起了雷,我害怕的使劲地跑到离家最近的超市。我拿起软面抄付钱,就赶紧回家。
在回家的路上,又是打雷,又是闪电。我吓得心都要碎了。
突然,天空中下起了大雨,而且我又忘了带雨伞。正好小区里有个亭子。我就走进亭子里躲一下。等了很长时间,看了一下手表,已经两点了,怎么雨还不停。这时,邻居的大哥哥正好去上学,我就喊:“大哥哥,大哥哥!”他听到以后,就把伞借给我了,我拿起伞回去了。