时光飞逝,日月如梭。一晃八年就过去了,我已经是一个热爱生命的阳光青年,但我永不会忘记我的小学班主任。
当年,我是一位十二岁的男同学,我热爱学习,有时在家里都顾不上吃饭成绩还不错但我在人身安全的意识方面很弱,还是我的班主任教育过我这方面,谢谢班主任上次对我的安全教育。那一次,我因为数学考试得了第一次第一名,我就很开心,由于我太兴奋,激动了,于是就用膝盖冒险地爬上了教室门外用铝合金做的空心栏杆,一位同学说:"这么简单的动作,谁不会做啊!"然后他望了望办公室那边,似乎看到了什么,马上不说了,立刻回到教室里面去了。原来是班主任在办公室门口喝水,看见我竟然做这么危险的动作,就立刻走过来。而我却还没有下来还在做危险的动作,不知道这动作的危险性。
这时,班主任已经神不知鬼不觉走到我的旁边,我听到了声音,感觉身后有人看着我,于是就往后看了一下,没想到是班主任。我发现事态的严重性,心惊胆战的从栏杆上爬了下来。于是班主任就语重心长地对我进行了敦敦教诲:"你啊你啊,怎么能爬上这空心的栏杆,那么危险,万一……"老师还问了事情的原由,我说只是一时冲动。她说:"以后要头脑清醒,注意安全!"当我悬着的心稍微放下后,才从您的目光中读懂了许多,有您对我严厉地鞭策,对我过失的原谅,更多的是对我的信任"听了她说的话我就开始懊悔不已了,从此以后再也不犯这种错误了。您当时对我的安全教育的话,句句打在我的心坎上,仿佛是一场春雨淅淅沥沥地洒落在一块干旱的田地里,很快渗透心田,你说得这些话,让我刻骨铭心,还让我明白了要珍惜自己的宝贵的生命。
"天涯有尽处,师恩无穷期",亲爱的老师啊!我永远忘不了您那和风细雨的话语,忘不了您那浩荡东风般的叮咛。