8月11日,是个特别的日子,因为我和爸爸要去山东二日游。
大约早上四点钟,天刚蒙蒙亮的时候,我和爸爸就从家里出发了,来到集中地点。乘着大巴车,一路上,我激动得大吼大叫:“山东,我来了!”大约10点半时,我们到了第一站――桃花岛。我一下子被大海吸引住了,大海无边无际,一眼望不到头。我兴奋地拿起小桶、铲子、网子去海边玩。我用小网子一捞,看:两只小螃蟹在打架呢!我用小桶装了点水把小蟹放了进去。
时间过得真快,转眼间,12点快到了,我和爸爸穿好救身衣,坐上游艇回到了车上。导游说:“我们现在去吃午饭,下午我们去金沙滩游泳”。吃完午饭,我们立即前往第二站――金沙滩。坐了半个小时的车,我们终于来到了金沙滩。我们换好了泳衣,来到了海边,刚准备下海,一个浪把我翻得顶朝天,连游泳圈都冲上了海滩。我呛了几口水,好咸呀!原来食盐就是从这里提炼出来的!而且游泳衣里也全是沙子。大约一个小时左右,只听导游喊:“上岸了”。我们冲洗了一下身子,回到了车上,大约一个小时左右,我们到达了晚餐地点,准备去用晚饭,吃完晚饭后,我们住进了宾馆,一天的行程也结束了。
第二天早上,我们吃完早饭,就前往下一站――天上王城,我们到了那儿,只见一座座雄伟的高山,我们爬上了山顶,往下看,高大的楼房都变得好渺小,一切美丽的景色都在我们的眼下。接下来,我们去了地下冰宫,工作人员给我们穿上了羽绒服,而且还告诉我们,里面常年低温,都是冰,要小心,到了地下冰宫,我进入了冰冻的世界,有黄色、有白色、有红色······我悄悄地尝了一口,有草莓的味道。我们还玩了地下冰宫的滑道,特别是转弯时的刺激。好吓人哟!
下午,我们去了地下画廊,也就是地下溶洞,全长6600米,现开发3200米。导游说:“这些是纯天然的,这些石头不仅有好看的样子,还有好听的名字,如:佛坐莲中,雄鹰展翅等”。有的小女生迟迟停在贵妃池旁不肯走。很快,3200米的溶洞我们欣赏完了,我和爸爸坐上了漂流,那漂流一上一下真的好刺激呀!到了洞外,导游说:“一天的旅行又结束了,我们现在坐车回家”。
第二天的行程就这样结束了!我大声说:“山东,我爱你!”。