听,新年的钟声已经响起,烟花陆续在天空中绽放,我带着满怀的好心情,开始看“春节联欢晚会”。
在演员的优美舞蹈下,“春节联欢晚会”终于开始了。
接着,主持人用他们那熟练幽默的语言为大家送来了无边的祝贺,顿时,全场掌声响起。
这次的“春节联欢晚会”令我印象最深的是小品《扶不扶》,它讲述的是:一位过路人骑着自行车要走的时候,看到一位老奶奶摔倒了,想把她扶起来,没想到他正想把那位老奶奶扶起来的时候,她却说是过路人把她摔倒的。这一个社会现象时常见到,但又不曾见到,社会上经常有一些不明事理的老人或年轻人,所以说,你一旦见到就不能让着他们,否则你就会吃亏。
这个小品《扶不扶》主持人也告诉了我们一句话:人倒了,还可以扶起来;人心倒了,就永远也扶不起来了。我想,这句话所蕴含的道理不只是“人摔倒了,可以让别人扶起来;人的心倒了,就没有人扶起来”那么简单,它真正的含义应该是:如果哪一天你不小心在路上摔倒了,你可以自己爬起来或者被别人扶起来;但是如果哪一天,你的心倒了,也就是说你的心不正直了、谁都无法救治的时候,就算别人用手扶起来,你也不可能会恢复了。
接下来,又是一场功夫斗绝。那些“功夫小子”做出各种震撼人心的动作。这其中有成龙——他已经四五十岁了,虽然他已经偏老了,但是无论怎样,他的功夫仍然很厉害,他当年的盛气仍然不减。