假如动物有魔法作文
假如我有一个魔法杖,我会做很多很多事,首先我要把地球变成绿色的源泉。
我在大街上走,看到了汽车尾气,它们象可怕的恶魔,吞噬着人们的健康,于是我将魔法杖向它们轻轻一点,强大的魔法把它们变成了环保气。我快乐极了,因为从此以后人们就不用承受雾霾带来的疾病与痛楚了。
这时,魔法杖突然把我托起来,载着我向一片森林飞去,我一看,原来森林的一小片已经变成了枯黄的树桩子,一大片黄烟围绕着它们,雾霾的影子在里面闪烁着,渐渐变大,我赶紧拿起魔法杖,将这里变成了动物的乐园,森林又恢复了原来的模样,生机勃勃,美丽壮观!
我走到森林的小河边,正想用水流把手洗干净,但是我一看到小河就惊呆了,河面上漂浮着一层白色的泡沫,还漂浮着很多鱼虾,到处都是垃圾,有旧的衣服、西瓜皮、烂皮鞋,还有各种不知名的垃圾,把河水染成了墨绿色。小动物的尸体也浮在水面上,河面散发出一阵阵恶臭味,而地下的水管仍在不断地向小河排放着污水。我连忙用魔法杖把河水变回了原来的模样,清清的河水,美丽的小鱼在里面快乐的游来游去,河底长满了长长的水草……
看来,我们确实要节能低碳的生活了。首先,我们要勤关灯,少浪费水,少产生垃圾;还要节约用纸,节约用水,多骑自行车或者步行,节约用电。让世界变得更美好!
让我们一起呼唤绿色,宣告爱护环境,人人有责!让绿色重新回到我们身边吧!