作文不能写假话吗
大家好,我在寒假里读了一本书,书名你们应该都知道了!那就是《假话国历险记》,而且那里面的故事又精彩又丰富,可好看了!下面我给大家讲一讲我的读书笔记吧!
自从我读完那本书,我仿佛就走进了那本书里,而那本书告诉我们不能说谎,虽然谎话可以给我们带来快乐,但是带不来勇气和自信,虽然谎话还可以给人带来一点点痛苦,但是它带给了你自信, 每个人都有自己的难言之隐,但为什么不可以说出来和大家一起分担呢?其实这才是最大的问题,也就像那本书里的主人公在假话国必须说假话,然而自信不是换来的,而是得来的,首先你必须鼓足勇气去面对眼前的困难,这样你才会拥有勇气。
最后我祝愿所有的小读者和大读者在快乐之中读书。