我刚看到《假话国历险记》这本书,便有了许多疑问,如:假话国是谁统治的、这个国家为什么要说假话……于是我带着好奇的心情开始了阅读。
假话国的国王是一名海盗船长,他叫贾科蒙内。他想看到这个国家混乱,就命令大家必须说假话。面包是文具,猫要“汪汪”叫,狗要“喵喵”叫。如果谁说真话,就会被送进疯人院,或者割掉舌头。
而小茉莉就差点被抓进了疯人院,因为他还不知道这些规矩,这只能用假币,害得收银员差点打110。而小茉莉也很公平公正,哦!对了,小茉莉还是一个大喇叭,他的声音能震碎玻璃。他的呐喊声让假话国进球了,不过小茉莉为了公平公正,就特意叫了一声,让对方也进球了。
假话国有只猫叫三脚猫,它从来不说假话,被送进了疯人院,不过最后破坏了假话国王的计划。
《假话国历险记》的小茉莉不信仰权威,坚持自己有道理的立场,最后打败贾科蒙内。这种精神值得大家消学习,当我看到这一段时,我真的敬佩小茉莉的那种勇敢精神。而我们就是缺乏这种精神。
说实话,《假话国历险记》里小茉莉、三脚猫等,我们都得向他们学习。不过这本书值得去看。