在这本《假话国历险记》里面,我最喜欢的人物就是三脚猫了。它乐于助人,有一次,小香蕉被关进监狱。三脚猫就冒着危险来救小香蕉。我很欣赏它爱帮助别人的精神!但我想对国王说:“你太过分了,为什么要让全体国民都说假话。而且,不说假话就要被砍舌头,或者关进监狱里呢!要是别人一不小心说错了呢?”在这里我还想对小茉莉说:“你是一个富有唱歌天赋的小男孩,我也非常喜欢你!你最后用自己的歌声,把国王给吓跑了。让整个国度再也不用忍受说假话的痛苦了。”
这本《假话国历险记》还有第二个故事,叫做《亚特兰大》。在这里面,我最喜欢的人物是忒修斯。在最后,本来是轮到他当国王的,但他却让老百姓们通过推选来选出一个国王。我非常想对你说:“你的想法很民主,我们大家都要像你学习!”我还想对亚特兰大说:“你终于从一个假男孩变成了一个女孩,找到了自己的幸福。”
当我看完这个故事后,我知道了一个道理。真实的才是最好的。