说到《假话国历险记》那真的是太可笑了。为什么要叫它假话国呢?这还得从国王说起呢。
这里原来是一个平凡的国家,有一天,来了一群海盗。他们当上了国王,因为海盗这个名字不好听,所以把字典给倒过来了。海盗叫圣人,圣人叫海盗。墨水叫成面包,而面包也必须叫成墨水。早上好必须喊成晚上好……。这还好一点,学校可就乱套了。加法算成减法,减法算成加法。学习好的学生成了最后一名,而学习不好的学生居然还得了第一名了呢。可是这假话国里不这样做就会被国王割舌头或被关进疯人院。这里面有三个小主人公,有高声音小茉莉,还有粉笔画的三角的猫,还有我们的小画家呢。他们都很不喜欢说假话。最终王宫被小茉莉的高响门给振了下来。从此,人们过上了幸福的生活。