“小偷”对大多数人来说是一个肮脏的词,但对我来说是一份好工作。对每个人来说听到它一定是难以置信的!那请听我说。
如果我是小偷,我会偷走痛苦。每当我看到医院里那些身患绝症的病人遭受失望和病痛的折磨,他们比了还要难受和疲惫,我不禁为他们感到同情和悲伤。在这一刻,我会用我的魔力为他们带走痛苦,让他们少哭多笑。
如果我是小偷,我会偷悲伤。每当我发现那些因粗心而失去考试和工作的人感到悲伤时,我就会像个小偷一样偷走他们的悲伤,让他们振作起来,保持乐观。
如果我是小偷,我会偷贫穷。每当我看到农村的孩子因为贫困而濒临辍学,我就想:人是平等的。为什么城市的孩子上学,而农村的孩子因为贫困而辍学?因此,我成了另一个偷穷人的小偷,这样城市和农村的孩子都可以学习。
如果我是小偷,我会偷地上的垃圾。每当我看到街道、河流和树坑里的垃圾,我不禁担心:曾经生机勃勃的地球母亲已经消失了,而现在地球母亲已经变得一塌糊涂,毫无生气。这不能再继续了!所以,我偷了地球上的垃圾,给了地球母亲一个全新的形象。
如果我是小偷,我会偷烟雾。每当我听到遭受烟雾困扰的城市的现状时,我不禁会想:在黑暗中呆上许多天是多么悲惨啊。所以,我又偷了烟雾。如此漫长的雾霾城市也变得晴朗起来。
如果我是小偷,我会偷腐败。每次我听说一个又一个官员腐败,并因其自私的而受到惩罚。我心中升起了怒火。因此,我又为人民偷了腐败,留下了一颗纯洁的心。
如果我是个小偷,我会偷一些对人类有害的东西,偷走悲伤的源泉,然后把它们扔进黑洞。我认为,这样的小偷应该受到大家的喜爱!