在这一个暑假中我读了了不起的狐狸爸爸一书,这是一篇由罗尔德·达尔写的一篇童话故事。我下面就来说一下我的感受吧。
里面描绘了一位聪明的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈和四只可爱的狐狸宝宝,还有一些小动物。博吉斯、邦斯、比恩是三位抠门并且卑鄙的农场主是所能遇到的最小气的人。我觉得狐狸先生一家非常有毅力,也很聪明,他们三天三夜不吃不喝竟然从自己家通过了两个饲养场主的饲养场挖到了比恩的秘密苹果酒窖,他很聪明:有困难就能想出办法应对。而且狐狸一家挖洞非常快,比挖掘机都快呢。博吉斯、邦斯、比恩他们开着挖掘机了半天,能够把许多栋大房子放进去,但还是没有挖到狐狸先生一家。最后他们还在洞外等着狐狸一家饿出来。就这样,狐狸先生用智慧打败了那三个农场主救活了所有动物。
看了这本书,我深刻地体会到,我在学习上也要有这种坚持不懈的精神,我要不断地鼓励自己:“要多动脑筋,碰到困难不灰心!我能行,别停下,我很快会成功的!”