是的,我喜欢这部电影。
但是让我
演技说的话,张译的表演我觉得炸裂,无声的表演,从开始的眼神,到手,到张开的嘴吧,到嘴角,到最后的眼神。让我体验到了他的心里,张译的表演太出彩了,任素汐,黄渤,葛大爷的表演也十分精彩,徐峥故事里的小男孩,演技也十分精彩,吊打现在的小鲜肉几十个长安街。
剧情方面,宁浩和徐峥的的故事最为舒服,以小见大,接地气,家长里短,懂生活。张一白的故事有些怪怪的,但是背景是那颗蘑菇蛋,在我心里无限加分,管虎与薛晓路的中规中矩,没啥硬伤,但也没有太多亮点,陈凯歌,就是陈凯歌,画面美到无敌。但是,就好像,你感觉马上就要爽了,对面却说老板!到钟了,但你还不能续钟的感觉。
总体说来,我喜欢这部电影,脱离以往主旋律的说教性质,让人看的舒服。