自1949年始,中国踏入了一个全新的时代。自五星红旗升起,中华巨龙,长啸傲天。
我生活在奋斗的时代。“从国旗升起的那一刻,中华人民的生活就注定充满奋斗的热。”其实,国旗升起仅仅是结果,而那飘扬的五星又是多少人的心!林治远在开国大典前夕的不懈奋斗,以科学之慎,为中华第一步保驾护航。漫漫长夜,你无眠。祖国诞生,你维护。当夜的汗水,将凝成永久的鼓舞,励华夏儿女,在五星的照耀下,砥砺前行。
我生活在富强的时代。曾经的中国,在列强铁蹄下失去无数主权和土地。东方之珠香港也惨遭割据。154年,中华人民忍辱负重,不断进步。1997年香港回归,谈判16轮仅为2秒的主权交接,“米”字统治在五星之下瓦解,香港,在苦难中流离失所,在富强中回归母亲的怀抱。
我生活在一个科技兴起的时代。不仅是“白昼流星”,中国的各类科技都在蓬勃发展。和谐号复兴号齐驱领跑,三维打印“增材制造”,天眼洞悉宇宙之角,“齐天大圣”捕捉暗物质信号,神州玉兔相继揽空,环球、金茂再创新高……日新月异的中国,以技术吹出世界强音号角。
以己之行,践国之兴。努力当下,铸梦未来。祖国和我,大海清波,永远是我心中最美的歌。