亲爱的姥爷:
您好!
你去“天堂”已经有四年多的时间了,在这几年中你过得好吗?我们全家人都非常想念你!重阳节快到了,祝姥爷和天堂里所有的老人节日快乐!
姥爷,你知道吗?你去天堂的前一天晚上住进医院,就一直昏迷不醒,我一直在医院陪伴你直到深夜两点钟才回家睡觉,可是等我第二天上午醒来后就不见你的踪影了。后来,每天我都问家人,你去哪里了?怎么总是不回家?家人回答说,你去很远的地方住院治病去了。因为当时我的身体不好,怕我伤心,承受不了这个打击所以家人对我隐瞒了你去世的消息。直到半年后,外婆说:“姥爷在天堂里保佑狗狗不生病。”外婆以为我还小,不知道“天堂”二字的意思。听到姥爷去了天堂,我“哇”的一声放声大哭,泪如雨下。再也看不见与我朝夕相处的姥爷了,我好伤心!外婆被我的哭声吓着了,也跟着流泪,并不停地为流眼泪,双手抱着我、哄我,可那伤心的泪水却怎么也止不住......
姥爷,自从你走后,你慈祥的面容和熟悉的身影,经常浮现在我的眼前,你洪亮的声音和爽朗的笑声经常回荡在我的脑海里。看着相册里一张张和你的合影,仿佛红光满面,精神抖擞的姥爷就在我的身边,你脸上露出灿烂的笑容,尽情地享受着人间的天伦之乐。我乖乖地依偎在姥爷的怀里,与姥爷分享快乐,真的是好幸福,好温暖!我记得小时候,姥爷经常牵着我的小手,带我去外面玩耍,给我买好吃的东西,好玩的玩具;带我去庙里,求菩萨保佑我不生病;每天送我去上学,去接我放学,这时你就会把准备好的各种糖果、点心,细心地喂给我吃;每当我在外面玩累了,不想走路,姥爷你就会把握我高高地举起来,让我双腿跨在你的肩上,一双小手抱着你的头,然后你就会驮着我,和我一起念:“骑马马,回家家......这一桩桩,一件件的事情就好像发生在昨天。
姥爷,我现在已经是十岁的小伙子了,在外婆无微不至的关怀下,身体比以前好多了。我今年已经上五年级了,并且学习成绩一直名列前茅,每年都被评为学校的三好学生。学校的生活丰富多彩,老师和同学都喜欢我。我有一个既负责,又漂亮的班主任老师,见我的身体不好,她对我特别的疼爱!每当我做了好事,成绩考好了,她都会在班上公开表扬我;当我犯错误时,她会耐心地教我做人的道理......姥爷,我相信你收到这封信后,会非常地高兴和满意。我现在会更加努力地学习,用更优异的成绩来回报你对我的爱,让姥爷在天堂里也能为你的外孙我而感到骄傲和自豪!你给我的爱会永远留在我的心里,陪伴我健康成长,幸福地度过一生!
祝姥爷在天堂生活快乐!