班里的同学作文初中写人
我的同学郁抒涵,在我们班上,算得上最厉害的了。什么比赛,只要我们班派她去参加,不是第一就是第二,这让我们班同学十分骄傲。
有一次,她代表班级参加全年级诗词大赛。面对题目,别班的同学紧张得汗如雨下,尤其是三班那位选手紧张得像什么都忘记了似的。主持人问他题目,一个字都说不出来,只是呆呆地望着题目,无奈地等待着倒计时的结束。就这样,三班的选手眼睁睁地失去了20分。
而郁抒涵,却是十分从容,像是在对题目说:“放马过来吧!多么难的题目我都不怕!”当主持人问她的时候,她似乎都没有犹豫,立马就说出了答案。我看出她对这些题目都十分熟悉,好像都不用思考,就脱口而出了。答完题,她面露一点点不易被人发现的微笑。后面的一道道题,回答依然十分顺畅,这些诗词就像是长在她身上似的,成为她的一部分。最终,不出所料,郁抒涵获得了年级诗词大赛的第一名。
回教室的时候,我问她是不是特别激动,她听了只是淡淡地笑了笑。你看,她就是这样,取得了好成绩,也从不骄傲。她真是我学习的好榜样!