千岛湖旅游作文高中
上个星期,到淳安打乒乓球,因为还有半天空闲时间,妈妈便带我到淳安最有名的景点——千岛湖去游玩。我们坐车来到景点,买了票,便乘坐“三潭号”去岛上游玩了!
在路上,导游对我们说:“今天,我们游玩的是A线路。在这条线路中,我们要游玩三个岛,第一个岛是梅峰观群岛,第二个是猴岛,第三个是三潭岛。我们先去梅峰观群岛游玩。听导游说,这是一座海拔最高的岛呢!
我们终于到梅峰观群岛了。我和妈妈坐上缆车,直达这座岛的峰顶。站在峰顶,一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生,千岛湖的小岛就像仙女们洒向人间的一颗颗绿色的珍珠。我情不自禁地数了起来:“一、二、三、四、五……”“啊呀”!怎么数也数不清呀!旁边的导游看了,对我说:“小朋友,别数了,我来告诉你千岛湖有几个岛吧!千岛湖一共有四千七百多个大大小小的岛屿呢!”真不愧为“千岛”呀!也难怪我数也数不清。
我们又乘着“三潭号”前往猴岛。猴岛,是不是《西游记》中孙悟空的老家——花果山?我抱着满肚子的喜悦和疑问来到了猴岛。到了猴岛,岛上还有一块大石头,上面刻着许多猴子。导游告诉我们,岛上有三百多只猴子,并提醒我们,不要把食物放在手中,不然猴子可要过来抢的;也不要拿食物引诱猴子,猴子不喜欢欺骗自己的人,它会来抓你的。我和妈妈买了一包花生,放在包里,一边拿出食物,一边喂猴子,猴子们看到我们游客非常兴奋,有的探出头来欢迎我们,有的尾随我们身后。更有趣的是,一只猴子从游客手上抢走了一包花生,然后,迅速爬上树,坐在树杈上美滋滋地吃了起来,那专注、那喜悦真是无法形容。其它猴子却在下面眼巴巴地看着,不敢上去抢吃,可能那只是猴王吧!这时,一个游客举起长筒照相机准备拍下这一幕,而那只猴子把照相机当作了武器,赶紧抱紧了食物。大家被逗得哈哈大笑。我还惊奇地发现,猴岛上的猴子还会游泳呢!。你瞧,那边水里,有几只猴子正游向别的小岛去做客呢!
我们到了最后一站,就是三潭岛。这可是个面积最大的岛屿。里面有蝴蝶馆和孔雀馆。蝴蝶馆里有许多美丽的蝴蝶标本。孔雀馆里,好几只孔雀展开了美丽的羽毛,让我大饱眼福,长了不少见识。