千岛湖旅游作文高中
7月7日,接近黄昏时,我们来到了千岛湖的夜游码头,开展为时两小时的轮船之旅。
大约17点40分,我们走进了码头的安检门,在进去的路上,我们远远的望见了两艘船:一艘有三层,蓝白相间,令人赏心悦目;另一艘有四层,金碧辉煌,令人叹为观止。我们上了蓝白相间的船,里面的装饰豪华,我们找了一张桌子,便坐了下来。
18点整,我们所乘坐的船开了。船的速度并不是很快,估计是有意无意地让我们能够更好地看景吧。如果说白天的千岛湖周边是层峦叠嶂,那么夜晚的千岛湖湖面却灯火通明,更添几分动人。我们走出船舱看外景,这时的千岛湖湖面很平静,在灯光的映照下波光粼粼,更显得楚楚动人;千岛湖的水很清澈,湖里依稀能看见小鱼儿游玩的身影,更为千岛湖增添了几分乐趣;千岛湖旁边的灯光很柔亮,灯围绕着千岛湖,千岛湖又映照着灯,更让人觉得更加和谐 。
在19点半左右,突然,船上打起了闪光灯,还发了小手拍。几匹木马跑了出来,为我们诠释了一场“木马戏”。接下来,好几位演员陆续出场,为我们带来了一个个好看的节目。令我印象最深的还是一个游戏,这个游戏称“青蛙跳水”,就这样:一只青蛙掉入水里,扑通;两只青蛙掉入水里,扑通、扑通;……这个游戏当时有8个人参加,令人发笑的是,冠军以及大家昂首翘望的“大奖”竟只是一瓶小饮料,大家哄堂大笑。’
20点下了船,第二批客人等着上船,那时的千岛湖夜晚码头已进入宣闹高潮,让人感觉十分兴奋。
两小时的轮船之旅结束了,但千岛湖的夜景让人感到陶醉,使人流连忘返。