乌龟上次竟然把兔子给打败了,这使兔子家族痛失颜面,其中那只“爱睡觉的兔子”在家族里变得像“老鼠上街人人喊打”一样,整个兔子村的人都叫它大笨蛋。
有一次,爱睡觉的兔子觉得自己很郁闷,它想:“这都三年过去了,我过的这叫什么 日子呀。”这天,它去那只“勤奋的乌龟”家,见它正在研究《奥林匹克》。觉得它每天都不出去走,跑得一定比上次还要慢,于是就敲开了门。爱睡觉的兔子说:“乌龟,有种再跟我比一次。“乌龟慢悠悠地说:”那好啊!“
比赛开始了,裁判还是上次的那些:啄木鸟、青蛙主任、老牛爷爷。啄木鸟开始公布比赛内容:兔子和乌龟需要围绕着树林跑二圈,用时最短者为胜。比赛——计时——开始。哇!乌龟的啦啦队好多哟!它们使劲嚷嚷着:“乌龟加油!乌龟必胜!!”别看这边的兔子没有啦啦队为它加油鼓劲,可它的精气神儿足着呢。刚刚跑了半圈兔子就有些累了,刚想躺下休息一下,可这回它却学乖了,一会也没休息,终于到终点了,青蛙主任宣布成绩:“乌龟1分01秒;兔子30分12秒。今天 的冠军是——乌龟!
这会小鸟儿记者来采访聪明的乌龟了,“请问,您 是怎么想出这个办 来的?”“老实说,兔子的速度的确比我快,所以我跑就不是好法子了,所以我就只能用点计量了,我反复琢磨游戏规则,再加上有啦啦队伙伴的加油、喝彩,我才想出来的。
原来,乌龟在土地上拿着小棍写了“树林”两个字,再走了两圈,所以它才用了1 分01 秒,这回,兔子也学着乌龟回家研究《奥林匹克》去 了。