压岁钱的去向作文
我喜欢充满乐趣的儿童节,可以和小伙伴们尽情愉快地玩耍;还喜欢静谧的中秋节,可以和家人团聚在一起品尝各种各样的月饼。但我最喜欢的,是可以赚很多钞票的春节。可是,每当我将压岁钱藏在枕头底下,再一看,却发现丢得不见踪影!那时候,我内心是多么的失落和空虚
今年春节,我像粘了蜜糖一样每天在姥姥家呆着,一向视我为掌上明珠的姥姥对我是不厌其烦!倒是妈妈总是会扫兴地来句:你说你,每天去姥姥家做些什么?有这时间,还不如多看看书丰富丰富自己的知识库呢?姥姥家每天都有人来,那不是可以‵大丰收′了吗?妈妈没有回应。幼稚的我并没有猜到此时此刻的她心里已经打好了自己的小算盘。
祝愿姥姥新春快乐!打麻将好运连连!舅舅更加帅气!祝小姑姑年轻美丽随着这一声声充满甜蜜的问候语,我的小钱包变得鼓鼓囊囊的。看着这一派富裕的景象,我心想:都这么鼓了,到底有多少啊?我的小心脏已经痒痒得不得了,按捺不住激动,于是,对妈妈说:妈,我想上厕所。去吧,去吧。我急忙跑进厕所,关上门,再锁上锁,一边数一边得意地唱着:找呀找,找呀找,找到一群新钞票;数一数,数一数,共有一千五百元!大数目!我高兴得从厕所飞出来。
真没想到一回到家,妈妈便一把钱抢过去,甚至连一句话都没有更可气的是偷着留下的那点钱,睡觉前总是压到枕头底下,怕他们收走,可一觉醒来,钱也没了!
我终于体会到,赚钱真辛苦!压岁钱啊,想说爱你不容易!