压岁钱的去向作文
这个春节,我换上新衣、新鞋,玩着烟花,打着沙炮,吃着年夜饭,看着春晚……可最让我开心的是领着大大小小、火红似火的压岁包。
伴随着一声“阿姨新年好!恭喜发财,祝您年年十八!”一声“外婆新年好!祝您身体健康、万事如意!”……我收到很多很多红包,心里美滋滋的,打算到了年初八把它们拆了。
这个令人兴奋的日子到了,我迫不及待地把所有的红包拿出来,小心翼翼地把一张张笔直崭新的钱拿出来,按照十元、二十元、五十元、一百元分类,然后拿起厚厚的一百元开始数了起来,“1、2、3、4……”由于缺少数钱经验,一不小心所有的一百元就不听使唤地散落在地上。我立刻把这些“宝贝”捡起来,又经过几次的失败,突然想起楼下银行有数钞机,可以拿下去数,于是我把钱整理好放一边了。一旁忙活的妈妈看了看我,似乎看透了我的心思,“孩子,多试几次,想想平时大人数钱的姿势,模仿一下?”我灵机一动,拿起钞票,用左手的食指和中指夹住,另一只手一张一张地数起来,终于成功了!还其他面额的也迅速数好了,“呀!这么多钱,发财啦!我的索尼PSVR、无人机航拍……通通到我手里来,哈哈!”我情不自主地感叹道。这时候,爸爸向我走来,语重心长地对我说:“宝贝,你长大了,对长辈给你的压岁钱要好好规划一下,当然,可以留一小部分买自己喜欢的礼物,其他要不我们存到你的银行卡里或作定期或作投资?可以作为教育基金,多有意义啊!”我想了想,确实很有道理。
这件事告诉我,不能把钱都花在自己喜欢的东西上,要学会理财,为以后的学习生活储存更大的财富。