压岁钱的去向作文
盼望着,盼望着!终于过年了!家家户户都忙着包水饺、贴对联、买年货……街上有好多人有好多人在舞狮子、猜灯谜……到处灯火通明,热闹极了!
大年初一,我去堂哥家拜年。我一进门,就看见他家桌子上摆放着一些小食品,屋子里面还挂着一个大大的中国结。我忙向大家打招呼,这时,堂哥从房间里走出来,塞给我一大袋东西,我打开一看,里面全是我爱吃的小食品和一个大红包。我开心的对他说:“祝你学习天天向上!”爷爷在旁边夸奖我说:“真是个嘴甜的好孩子啊!”我也甜甜地对爷爷说:“祝您身体健康!”爷爷乐呵呵地给了我一个红包,我偷偷地打开一看,呀!里面有十张全新的毛爷爷,我心想:这下我可发大财了。
这么多压岁钱我该怎么用呢?买娃娃?买指甲油?买皮鞋?买汉堡?还是买……不行,不行,我要把这些钱用在有用的地方。左思右想,我决定给妈妈买些化妆品,让她美美得去参加同学聚会,因为妈妈生了我以后就没化过妆;给外婆买一个按摩器,这样她就可以不那么累了;给外公买老花镜,这样他看报纸就不会看不见字了;给爸爸买一双手套,这样他的手就不会在寒风中受冻了;给自己买一套《米小圈上学记》……
过年真好啊!我又大了一岁,应该更懂事了不让家人为我操心,我好期待下一个新年啊!