如果时间能倒流,我就不会再说那句话了。
时间过得真快,这周妈妈又可以回家过周末了,心里很开心。我在家等着母亲的回来。那时,我听到了匆忙的脚步声。母亲一定回来了。然后,她出现在我面前,我高兴地迎接,和母亲紧紧地拥抱着。这是妈妈的嘴角笑着问:“萌,做作业了吗?”这是我抱怨的。“老师安排的作业很多呢我现在还留着作文呢”这时,妈妈的脸色突然变了,皱着眉头对我说:“萌,现在是星期天的下午,你的作业还没有结束你总是比妹妹做作业快,今天怎么异常?你这个姐姐应该带头啊”我突然感到不舒服。哼,做就做,发这么大的火做什么,平时不在家,回来就聊天。我用嘴回到房间里,然后“大呼”我的声音关上了门。
“萌萌的,下来吃饭了!快点!快点!”妈妈喊道。我的气好像还没有消失,低着头,板着脸来到餐桌前,准备吃饭。这时,我只听妈妈对奶奶说:“妈妈,我必须在晚饭后离开。早上,我必须记得给我的孩子们煮两个鸡蛋!”我更生气了,心里暗暗地喊着。为什么,为什么强迫我吃,我讨厌妈妈!然后妈妈又告诉我:什么是自己的桌子,房间每天都要打扫干净,刷牙需要3分钟……我终于爆炸了:“妈妈,你很麻烦啊”妈妈似乎意识到了什么,停下来一句话也不说。
晚饭后,来接妈妈的车到了,妈妈爱不释手地松开了我和妹妹的手,上了车。不一会儿,我用手机收到了妈妈的邮件。萌,妈妈知道你现在一定很烦恼,但是从现在开始没有时间观念,不计划生活的话,今后学习并不那么简单,妈妈希望你们勇敢自信,做最好的自己母亲永远不会和你在一起,但母亲总是关注你们,学习生活要靠你们自己!最后再说一遍,记得每天早上吃鸡蛋哦加油!加油!我不知不觉流泪,心里责备自己,为什么讨厌母亲的烦恼!现在想想,我希望我妈妈永远这么烦我。
那一刻,天下起了毛雨,我的眼泪随着雨一起滴落。我害羞地看着母亲离开的路……