写景作文九峰山400字三年级
才走一会就又看见一个叫“水珠洞”的山洞,上面有清水飞溅而下,小洞口被牢牢保护着,好像是孙悟空的“水帘洞”难道里面有活泼可爱的地猴?我仿佛听见里面传来许许多多的歌声,是小猴子在婉转地唱歌吗?妈妈却说:“这是风吹石洞形成的啸叫声呢!”
看完“水珠洞”,又向上爬去。山路越来越陡。过路边的石缝时,我紧紧贴住石壁,整个身子都快挤成了肉饼,才侧身而过。前方山路笔陡,我只好手脚并用向上爬,像只机灵的猴子似的。
爬啊爬,我和姐姐还有妈妈终于看到了壮观的瀑布正飞泻而下,四周水花四溅,让我想起了一句古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”妈妈让我和姐姐站在一块巨石上,我和姐姐照妈妈的吩咐站在巨石上,“叭”一声,妈妈给我和姐姐照了相,留下了珍贵的一幕。
啊!瀑布真美呀!九峰山真是个风景秀丽的好地方,下次我一定再来看。