随着经济的发展,社会的进步,我们的交通工具也有了质的飞跃,电动车、摩托车、小汽车…。琳琅满目,它们给人们带来出行便捷的同时,也给我们带来许多伤害。
今天交警小姐姐为我们讲了一些交通小常识与违反交通规则后发生的几起严重事故,过马路,左看,右看再左看……朗朗上口的歌曲,我们一定会记在心上。带头盔,系安全带,养成良好的驾驶习惯,在危险来临之际,将会是你的安全阀。人走在人行横道上被大车后轮撞倒,原来大车在拐弯的时候,后轮有内轮差,车子有静止盲区和行驶盲区,这些交通常识我们一定要牢牢记住。
喝酒不开车,开车不喝酒,但往往有一些人心存侥幸,感觉自己意识清醒,一时逞强驾驶汽车,孙某便是其中的一位,由于他的错误决定,一位年仅20多岁的叔叔失去了鲜活的生命,青春刚要绽放,却永远停留在那一刻,母亲痛彻心扉的哭喊,父亲默默的哭泣,心中的伤口,不知多久才可以抚平。正如交警小姐姐说的,逝者已去带给活人的却是无尽的伤痛。
红灯是短暂的,而生命是长久的,我们的生命只有一次,失去将不会再拥有,请一定要好好珍惜它。“十年树木,百年树人”遵守交通安全从小做起,从我做起!人人争做遵守交通安全的文明人,让我们的世界变得更美好!