随着我国的科学技术水平越来越发达,摩托车、小车逐步代替人们步行的方式。然而,现象的背后,也隐藏着不容忽视的一个重大问题——交通安全问题。安全事故,时有发生,很多人安全意识淡薄,事故发生后,轻者影响他人或是自己的健康,重者造成终身残疾、甚至失去生命。
记得有一次,我正走在放学回家的路上,忽然听见不远处传来一阵“嘶——”的紧急刹车声和撞击声。我闻声望去,原来是一辆校车和一辆正在拐弯的小轿车撞上了,小轿车的车头撞到了校车的尾部,校车的油漆被撞掉了一块,还有一部分畸形了,而小轿车的车灯也撞了下来。我当时心猛地一震,想:校车上那么多的学生多危险啊!要是司机的反应慢了一点点,那一车含苞待放的小花朵,或许还没来得及绽放,就被这场车祸葬送了性命。想到这,吓得我出了一身的冷汗。这时双方车主争论了起来,我靠近了一点儿,闻道小轿车车主的身上有一股难闻的酒气,显然是喝了许多的酒。这时,交警也赶到了现场来处理这场交通事故。那些醉酒驾驶的人们,不要再让自己的生命在生线上徘徊了;那些不遵守交通规则的人们,请遵守交通规则吧!
作为一名小学生,我要以身作则,从我做,一定要严格遵守交通规则,为了自己,为了家人,让我们远离危险,健康成长吧!