时光荏苒,三年转眼消逝,依稀记得刚到学校您一本正经的自我介绍,以及我那懵懂无知的眼神,似乎岁月没有在您身上留下任何痕迹,您教书育人的精神依然奋力,不减当年,甚至更胜一筹,而我们在您的教育下,日渐成长,那一颗颗童心也日益成熟起来。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”
原谅我无法写出那些华丽词藻的句子,亦没有那感人肺腑的话语来描写您,唯有借用您曾经教我们的一句古言,也是毅然的想让您知道您不辞辛劳的努力没有白费,因为我想再次看到您欣慰时的笑容,就如那年夏天,我错跑到您的办公室,看到您批改作业时那变幻莫测的表情,而那称作欣慰的表情也在仅仅一瞬间,被我捕捉到了,更是它在不经意间渲染了一切,例如我,渲染了我的灰暗世界,让我抛开一切杂物,铭记着您所传授的一切,从此我就一直能在您身上看到那缕耀眼的光芒,也是它时时刻刻提醒着我。
神圣的讲堂,讲堂上的您似乎清晰可见,声情并茂的讲解也余音绕梁的一遍遍在我耳边回荡,一切似乎回到了最初的原点,回到了您呕心沥倾尽全力时的样子,执笔写到这里,泪水已如断了线的珠子一颗颗滑落,而那些如洪水猛兽般的回忆也如一段段电影片头闪现在自己面前,未等它褪回,退回到我的心里,我的脑海里,我就已经怀着感恩的心冲进牵动您心情的考场,准备奋力一搏,考出让您欣慰的笑容,考出旁人惊讶的表情,考出我梦里的结果,奈何世态炎凉,你说我的抒情的凭借不足,无奈我也想添加真人真事,可惜辍学已久,你我缘分不足,罢、只能虚构,莫怪,莫怪!