一个虚幻的故事作文800字
这其实,是一种逃避吧。不可能发生在现在这个时代的。
白雪公主、灰姑娘、海的女儿,一个个故事,如此的华美而又凄凉。美丽的梦幻结局,是用一滴滴泪水与深厚的苦痛堆砌起来的,所有的牺牲,都被埋没在了虚幻的爱的下面。小美人鱼最终也没有和王子在一起,但所有的感情都被升华。这样的爱,才是永恒的,这样的童话,才是可以流传的。
不记得是哪位写文的大说,童话是残酷的,美丽地残酷着。想起来,也许真是这样吧。那种流着泪微笑的感觉,不可以相信呢。 没有人知道小美人鱼的想法,没有人清楚她是否真的甘愿牺牲。我们所知道的,只是小美人鱼每踩一步,就像是在尖刀上跳舞。 那样轻盈的舞步,在场的人都为她欢呼,殊不知她脚下淌着的,殊不知她的痛。
我们自以为是地给它安上一个梦幻的结局。 童话的美丽,只是因为它的虚幻吧。是那样遥不可及。我们的泪水,我们的悲哀,我们的奋不顾身,是不是在很久很久以后,也会被编成一个完美的故事呢。只要是故事就好了,只要是故事就好了,只要在很久很久以后,人们看到我们的故事的时候,轻笑,这样就好了。
我们都还没有准备,都还没有准备接受那么多的残酷的事实,我们不是活在童话里,我们更没有那样坚贞的信念。
不会再相信了吧,那些哄小孩子的事情。 所谓的Cinderrella的幸福,终究只是虚幻;所谓小美人鱼的期盼,终究只是泡影;所谓白雪公主的梦幻,只不过是……
只不过是我们给自己做的一个梦吧。 可是为什么还是会有向往呢。