窗边的风景九年级作文
女儿的学校这个月是读书月,老师给女儿留了一个小作业,就是和我共读一本书。我和女儿选了半天,最后在我的推荐下,我和女儿一起拜读了日本作家黑柳彻子的代表作《窗边的小豆豆》一书。
它好似又让我品尝到了童年的味道,勾起我许多儿时的回忆。在高兴之余,我又感到很惭愧。和小豆豆的妈妈比起来自己真是相差甚远。面对老师的种种指责,事后小豆豆的妈妈并没有责怪孩子;当自己的孩子被学校开除时,妈妈更没有打骂孩子而是默默的承受一切。
这是一位多么伟大的母亲!我以后也要向小豆豆的妈妈学习,对孩子要多一点爱心、多一点关心、多一点耐心……少一点指责、少一点要求、少一点打骂……还她一个快乐的童年。