关于班主任王老师的作文
微风吹过,蒲公英随风而去,它总有离开母亲的时候;春去秋来,果子成熟,它总有离开枝桠的时候;冬去春来,春回大地,冰雪零落,它总有融化的时候。转眼间,六年的小学时光一晃而过,但是我舍不得啊!
因为我是五年级才转来崇文街小学的,所以很遗憾的没有见到更多的老师,但是,有一个最难忘的老师足矣,她就是一直教着205班的班主任老师——郭老师。
至今,我还记得在五年级开学后的第一个星期里,我转到了崇文街小学的205班,早读的时间到了,郭老师也来了。她是多么年轻、多么漂亮、多么温柔啊!而且不知为什么,她的那张樱桃小嘴,和那双灵巧,却有些粗糙的手是那么的引人注意——后来,我明白了,那是因为郭老师的口才很好,习作更好。
真是“天助我也”啊!不出几日,便是我期待已久郭老师的“专长”——作文课了。早在前几日,我已经向周围的同学们打听到了郭老师的些许情况,其中,听到次数最多的,便是“郭老师很爱写作呢!她的文章写得也很好啊!”——于是我便对郭老师的作文课充满了期待与好奇。“叮铃铃”上课铃响了,郭老师微笑着走进教室,嘴角一弯,嘴唇一抿,温柔一笑,接着就用粉笔工整地在黑板上书写下六个娟秀端庄的字:“我与书的故事”,然后,樱唇微启,吐出一个个清晰的音节,清脆无比,“开头扣题,可以引用名言,也可以使用排比句开头,结尾要首尾呼应……”啊!这一个个字音,是如同“醍醐灌顶”般使我从未接受过作文指导的大脑顿时感到茅塞顿开,更如同“知时节”的春雨,无声地滋润着我干枯已久的心田,于是乎,灵感便如同坚韧顽强的幼苗一样从心田破土而出,势如破竹,然后开了红花,结了青果——一篇《我与书的故事》便诞生在了我的笔下,老师给我的批语为“文章有非常大的提升空间,是个可塑之才,继续努力吧!”看了这充满鼓励性的评语,我心潮澎湃,各种情绪都有。于是,在以后的每一堂作文课,我都会认认真真地听郭老师讲课,为了提升我自己的习作水平,同时也为了表示对老师的尊敬!
啊!我可亲可敬的郭老师,我即将就要离开您迈向初中了,可是,我永远都不会忘了您!