大闹天宫创意作文
昨天晚上,我和爸爸去观看了一场3D电影——大闹天宫。
电影主要讲了齐天大圣孙悟空被太白金星哄到天宫,当了一名养马官。但是玉帝和众多神仙都很刁难他,欺负他,于是孙悟空一气之下,打伤了马天君,捣毁了御马监,反出了南天门,偷吃了王母的蟠桃和太上老君的金丹,搞得天宫不得安宁,连神仙也愁得睡不着觉。
看完这部电影后,我对孙悟空又有了新的看法:一是他是一个很勇敢的猴子,遇到困难不放弃,武艺高强,一点儿也不贪生,被玉帝推上绞刑架上也不投降,宁不屈;二是他是一个很爱自己孩儿的猴子,他教孩儿们十八般武艺,大闹蟠桃会时还不忘要带上醇浆玉液和美味的蟠桃,回去让孩儿们品尝,跟他一样长生不老。此外,在和二郎神打斗时,看见天兵天将把小猴子打得到处跑,便无心恋战,以保护孩儿为重……这些不恰好表明孙悟空很爱自己的孩儿们吗?
走在回家的路上,我也思考自己能不能成为第二个“孙悟空”呢?