大闹天宫创意作文
大闹天宫,孙悟空的巅峰,正如年轻人涉世未深,只想以为自己上天入地无所不能,以为全世界都在自己脚下,以为可以戏弄世间万物,玩弄社会规则与人情世故,以为自己真的跳出三界外不在五行中。所以很多西游题材对这段的渲染大都特别爽快与帅气,因为这情节满足了所有人对自己的完美想象:齐天,反天。
电影结束,野猴子为自己的胜利放肆大笑,以前看到这里会为孙悟空高兴,现在却是细思极恐,因为猴子,会有如来来治你的、、你终究只能被招安,后面的西游之路,则如真正的人生路,年轻人历尽磨练终归要了解社会规则,学会怎样与世界相处,最后修炼得道,成为斗战胜佛,把那个自由狂妄的自己永远埋葬在五指山下。不知这到底是幸还就不幸,只想说,为了活下去,人必须要放下很多东西吧。说放下难免消极,也许这里,说成超越更好听,超越,而不是埋葬过去的自己,走过西游之路,了解规则,超越规则,最后悟道成仙,倒也不是一件坏事。
有的时候真的只想把西游记单纯的当儿童剧看,闹一闹,多开心,以为自己永远长不大;现在却不得不当政治剧看,感觉自己的纯真视角都被玷污了,因为必须要长大。想想也真是一万个不爽。
超越需要时间,一切都需要时间,发自内心的崇拜那些赤诚的前辈,以他们为标杆去做事情,不会错,别人的放荡与我无关,自己的内心才最需要坚守。西游之路,一路远行,终点才是起点。