大闹天宫创意作文
寒假里,我读了一本书《西游记》,西游记是我国四大名著之一,读完后我深有感触。
孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压到了五行上下。
唐僧是如来的二徒弟金蝉子脱壳,吃了人参果才长生不老,所以很多妖怪要吃他的肉,也想长生不老。
猪八戒是天上的天蓬元帅,在王母奶奶的蟠桃会上喝醉酒后闯进广寒宫,见到嫦娥长得十分美丽,就上去调戏嫦娥,玉皇大帝知道后就把他打了两千铜锤,并打入人间投胎,掉进猪圈里所以就投了猪胎。
沙和尚是唐僧的第三个徒弟,当师兄们又困难时常常去营救。
作者吴承恩,把西游记里的人物描写的栩栩如生,善美丑恶渲染的淋漓尽致。
唐僧和他的徒弟们历经九九八十一难,最终取得真经,修成正果。
如来封唐僧为功德佛,孙悟空为斗圣佛,白龙马为八部天龙马,猪悟能为净坛使者,沙和尚为金身罗汉。这就是西游记的故事。
通过读这本书,使我认识到,不管遇到什么困难,一定要想办法自己去解决。实在不行就向别人求助,直到成功为止。