每次去超市,我都要到水果区去看榴莲,榴莲外形像一只卷起来的刺猬。因为这是这里我惟一没吃过的水果,可我又不敢买,因为它闻起来非常臭。
这次去超市,我又在榴莲边上流连了。妈妈问我:“你到底想不想吃啊?如果想吃,就买一个吧!”我犹豫了一会,“想!”妈妈就给我买了一个。
一路上,我很兴奋。回到家,我就把榴莲掰开。一掰开,露出黄色的,软软的果肉,臭气也扑面而来。我拿在手上,怎么也下不了口。妈妈给我切了一小块,让我尝尝看。刚放进嘴里还有一股奶油味,可马上就感到臭味了,而且臭得恶心。妈妈觉得还好吃,也想让我多吃点,可我就是不吃。于是妈妈把我叫到电脑边,详细地介绍起榴莲来了:榴莲有“热带水果之王”的美称。它含有丰富的维生素,还有许多矿物质。果核能煮着吃,就连果壳也能炖骨头,营养丰富。可是,我还是一口也吃不下。
现在,不要说吃榴莲,就是看我也不要看了。