高中作文扣分点
星期二,我搞值日,匆匆忙忙的,不到五分钟就完成了属于我的工作,便去老师那补习了,到放学回家为止都没在回教室过……
第二天,我哼着小曲儿走进了教室,不过很快就愣住了,大家都安安分分地坐在位子上看书,没有一点声音,安静得连翻书声都能听见。更奇怪的是,大家都愁眉苦脸的,很不开心的样子!这,大家都怎么了,怎么都不说话啊?平时可都不是这样的啊!就连最调皮的王明杰都在认认真真的看书,是不是发生什么事了啊?难道春游不可以去了?还是有同学又惹张老师生气啦?我一边想着许多不祥的可能,一边慢吞吞地走向座位。
可我就是没想到——我们班扣分了!这是我问了我同桌才知道的。我怀着一颗忐忑不安的心坐了下来,看得出,同学们都很失望。是什么地方扣了分?到底是谁?是谁给班级扣分了?真是可恶!我心中充满了疑问。
哦,张老师走进来了,“把课外书放进去!”那声音好冷啊,这还是张老师的声音吗?我看得出,张老师脸上充满了失望、生气、无奈……她看着我们,脸渐渐红了起来,一定是因为扣分的事,肯定是扣了不该扣的分!
“大家都应该知道我们班扣分了吧,而且——是卫生扣了分,教室卫生!”张老师看着我们说道。我把头低了下来,突然有种不祥的预感,因为我昨天是搞卫生的。
而张老师见我们没反应,继续说道:“教室卫生一直是我强调最多的一块,可为什么我们还是扣分了呢?……就是因为有些同学把我的话当耳边风,值日不仔细,不认真,拿着扫把乱挥一通就自以为好了,万事大吉了。……昨天扫后面的是谁?”听到张老师最后一句话,我心头一震,啊,难道,难道是我给班级扣分了?
张老师说完便走到门旁的卫生表前看了起来,过了一会儿,有转过身来,说:“谢栩敏,昨天搞后面卫生的是不是你?”我吞吞吐吐地站了起来,点了点头。我分明看到张老师脸上掠过一丝惊讶的神色,不过这丝惊讶又立刻被生气取代了!……
我和张老师谈了许多,她讲的最多的就是万事要细心!不可以大大咧咧,马马虎虎的。是啊,要是我认认真真对待这每周一次的值日,就不会扣分了,我当时完全是应付了事,真是不该啊!
这是我第一次让班级扣了分,但我相信,也绝对是最后一次了!