星期六下午,我们来到操场观看残疾人表演文娱节目。
演出开始了,首先上场的是一群聋哑人大姐姐。她们表演舞蹈。她们演得非常精彩,动作非常整齐,连我们这一些正常的儿童都感到不及她们的整齐。
后来一位从小就给高压线击断双手的残疾人叔叔出来表演书法。别看他已经没有双手,但是由于他的意志非常坚强,所以用脚练习穿衣洗脸,一直到用脚写毛笔字。他上台以后,有人为他拿来了凳子、笔、墨盒,铺开了一张宣纸。然后,他坐到凳子上用脚握笔。接着,他将笔放到墨盒里面蘸上一些墨水,就到宣纸上写起字来了。他就在我们面前用脚迅速地写好了两个漂亮的大字“腾飞”。他不但写得快,而且写得好。我跟他相比,简直不用说了,那就是我的毛笔字写得差到了极点,而他的却写得好到了极点,真是有天地之别呀!我想自己再不好好练习书法,那真是太对不起这一位叔叔给我们的表演了。他用脚都能够写得这样好,我用手为什么不能够写好呢?我以后一定要好好练习书法,做好其他的一切事情。
我坐在草地上觉得有点儿累,但是一看到残疾人的表演,我就觉得自己决不能表现出一点累的样子,因为跟他们相比,我们吃的这一点苦算得了什么!我一定要像他们一样,苦练,坚持不懈,真正做到好好学习,天天向上!