201x年5月28日,我和另外七名同学一起代表学校去参加“深圳市航空航天模型比赛”。一路上,回想起平日里踏着晨光,顶着烈日艰苦的训练,不禁暗暗下决心要尽自己最大努力,争取获奖,为学校和老师争光。
到了比赛场地,我的心就像揣了小兔子似的“扑通,扑通”跳个不停。没来得及适应场地试飞,比赛就正式开始了。看着前面的选手大显身手,我的心紧张得都快从嗓子眼跳出来了。“下一位参赛选手,潭头小学杨睿轩。”轮到我了,教练彭老师拍了拍我的肩膀,并向我投来鼓励的眼神。我深深地吸了一口气,使自己的心情平复下来。滑行,起飞,一切顺利,降低飞行高度至30厘米,第一个目标汽球,撞击命中,可惜汽球偏了,未击破,不计分,初战不利。第二个目标,难度增加,降低飞行高度至20厘米,撞击!中了!得分!第三个目标,难度再次增加,降低飞行高度至10厘米!要知道在这个高度飞行稍不注意,飞机尾翼就会触地,弄不好连之前的得分都会给扣光。我屏住呼吸,身体一步步后退以接近飞行目标,“1,2,3……降低,撞击!”随着“啪”的一声响,难度最高的目标被击破,得分!观众席上响起阵阵热烈的掌声。
比赛结束后,我获得了不错的成绩:二等奖。更让我兴奋的是我们学校获得了团体的一等奖。老师的辛劳和同学们的努力终于获得了回报,我们都开心极了。
难忘参加航模比赛的经历,难忘四年小学生活的点点滴滴。我想,这一切是岁月送给我的芬芳的金苹果,那黄灿灿的色泽和香浓的滋味丰富了我的心灵,给了我启迪,那就是:一分耕耘,一分收获!