小学三年级语文续写故事作文
自从小木偶有了所有表情之后,它就到处寻找工作,想自己安顿好自己,不再让老木匠担心。
可是工作并不是那么好找的,小木偶几乎找遍了整个城市,也没有找到合适的,要么就是工资太低,要么就是技术难度太大。一个寒冷的夜晚,小木偶身上的钱用光了,他只好灰溜溜的回到老木匠那温暖的家。老木匠看着愁眉苦脸的小木偶,便问:“你怎么了?”小木偶将事情一五一十地告诉了老木匠。老木匠听了笑呵呵地说:“别人不应聘你,你可以自己创业,应聘别人啊。”小木偶听了,立刻变得眉开眼笑了。
第二天,小木偶告别了老木匠,又千方百计地赚钱,经过了五年的辛苦奋斗,终于攒够了创业的钱,开了家服装店。它招聘了两名员工——小白狗和小黄猫,让它们做衣服。过了不久,小木偶陈品衣制作店就开业了。
开店还没有几天,小木偶就迎来了家庭富饶的百灵鸟, 它对小木偶说:“小木偶,三天之后我要和我的兄弟姐妹做一个小型表演,所以要在你这里订二十件这样的衣服。”说着,它就拿出了一张图纸。
小木偶看了看图纸,犹豫再三,说:“抱歉,百灵鸟,我做不到。”
“小木偶,全城就你一家陈品衣制作店,帮帮我们吧!”白灵鸟恳求道。
小木偶迟疑了片刻说:“好的。”
百灵鸟走后,小木偶就一直在想,怎么才能三天做好二十件衣服呢?这是,他想起了老木匠对自己说过的话:可以用外界资源帮助自己。于是,小木偶到处寻找加工公司,终于在一个巷子里找到了。加工公司爽快地答应了小木偶的要求,并在第三天把货交到了百灵鸟手里。
N年以后,小木偶成了个成功的商人,老木匠知道了,会心的笑了。
小学三年级语文续写故事作文【五】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。