“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗说的就是春节,它是我国的传统节日。
在我家,年三十下午,我和哥哥早早地就换上了新衣,爸爸和妈妈就在厨房准备一桌丰盛的晚餐,然后全家人围在一起吃年夜饭。一吃完晚饭,我就迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟终于到了,晚会开始了。我目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声,有小品,还有歌舞杂技表演,节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而聚精会神,时而捧腹大笑……随着钟声的响起我们迎来了2020年新的一天。
爸爸妈妈给我和哥哥发了压岁钱,希望我们在新的一年学习进步。我把压岁红包放在枕头下,甜甜地进入了梦乡……