关于白玉县的作文
我养了一只白玉蜗牛,它的壳像海螺一样,每当我一看见它就想把它拿过来观察,做实验。
白玉蜗牛的体积很大,是平常蜗牛的十倍。它的身体总共分为腹部、壳、触角……其中令我最震撼的还是那小小的嘴。它居然能装下两万六千颗牙齿。他那牙齿的宽度,究竟有多窄呀?!于是我去问老师,老师说它那牙齿的直径大概只有一纳米吧。尽管我搞不懂纳米是什么,但是我能推出一纳米是比毫米还细小的单位。我不敢信,世界上还有比毫米还要小的牙齿,可事实摆在眼前,所以我不得不相信。
我在百度上查了一下,发现白玉蜗牛全身都是宝。它的肉质肥嫩、营养丰富,它是一种高蛋白、低脂肪,胆固醇趋向于零的高级营养品,经常使用可增加营养、增强耐力、提高素质,还可以使皮肤保持细嫩健美,延缓衰老、延年益寿。
我把我的小蜗牛放到它“家”里去,它又慢慢地爬了上来。在它爬行时,我发现蜗牛腹部的下面有一条条横纹,这些横纹像水波纹一样向后波动着。我想:它有可能就靠着横纹的波动,慢慢爬行的吧。蜗牛吃食物的时候用齿舌先咬出一个小洞,再沿着边缘一点一点津津有味地啃着。窝牛睡觉时,会将身体缩进壳里。只要把它放到水里,它就会立刻醒过来。蜗牛的优点也很多,比如他把房子背在身上,无论刮风下雨都有温馨的家……
白玉蜗牛还有很多特点,我就不一一说了。对了,你们有没有觉得白玉蜗牛很棒!