春风呼呼的吹着,树伸了伸懒腰,生出新的嫩叶。在豪华的大房间里,兔夫人在床上睡着,兔老爷和待从们站在大厅里焦急的等待着小兔子出生,一边等一边大声的反复说:“是雄的就叫来来,是雌的就是兰兰吧!……”
过了好一会儿,兔夫人痛苦的大叫了一声,兔老爷急忙吩咐四个接生猴去看看。接生猴刚进去小兔子就出生了,接生猴高兴的大声说:“是兰兰小兔子。”兔老爷生气的说:“什么兰兰小兔子,是兰兰小姐!”接生猴说:“是的,老爷。”兔老爷吩咐道:“快去告诉小狗皇上,皇上一直想收个干女儿。”小猫待女急忙跑向金碧辉煌的皇宫向皇上报到,皇上听到了喜讯后,皇上急忙带上他的小女儿波波一起到了兔府去,见了兰兰,皇上大喜,就封兰兰为干女儿,当干公主。兔老爷高兴地说:“咱们家兰兰成公主了。”小兔子兰兰就这样不平凡的出生了。