兔子发现了猎人布置的陷阱,刚想逃走通知森林里的动物们,没想到却被猎人发现了,猎人举起猎枪想要打兔子,兔子冷静思考想出一个办法,兔子对猎人说:“我能让您捕捉到跟大的猎物。”
猎人说:“你以为我会相信你么?”
兔子说:“你大可以举起猎枪打我,但是你得到的只是我一只少的可怜的兔子而已,你挖的陷阱立马就会暴露,我可以跟你合作,让你抓住一只狼,我和狼天生就是对头,我们合作,这样既帮助了你,又救了我。但是你必须保证,不能伤害我和森林里其它一些善良的动物。”
猎人说:”好吧!我答应你的提议,并保证不会伤害你和森林里其它善良的动物。“
猎人同意了兔子的提议,兔子把狼引到了陷阱里,狼刚发觉不对想掉头逃走,不想猎人出现开枪打了狼,兔子和猎人都各自得到了自己的好处,这就是合作的力量。