我的爸爸是一名船长,我们现在在一条环游世界的帆船上。但是,我们正在往回航行,今天,风平浪静,也是阳光明媚的一天。水手们都在甲板上晒太阳。这时,有一支也可以说。我的爸爸是一名船长,我们现在在一条环游世界的帆船上。但是,我们正在往回航行,今天,风平浪静,也是阳光明媚的一天。水手们都在甲板上晒太阳。这时,有一只不速之客的猴子在我们人群里钻来钻去,模仿人的动作,惹的我们哈哈大笑。
我笑得特别开心。这时,那只“不速之客”突然跳到前面,把我的帽子摘了下来,又戴在了,他自己的头上,又爬上了桅杆,水手们又大笑起来,我有点想笑也有点想哭,想笑是因为猴子太搞笑了,哭就不用说了。更让人生气的是,它拿我的帽子就算了,还居然咬撕我的帽子。这时,水手们笑得更欢了,而我气得脸都红了。
我决定我要去追它。于是,我脱了上衣,小心翼翼地爬上了桅杆一步步地往上走、爬。猴子把我的帽子放到了横头的最顶端。横木的一头离桅杆一米多。我气急了,我的手放开了绳子和桅杆,张开胳膊,摇摇晃晃地去取我的帽子。这时候,有一个人大叫了一声。我听到叫声往下一望我的腿不由自主的发抖了。
正在这个时候,我的爸爸从船舱里出来,他拿着枪,往上看,这时,他把他的视线往我这里看。突然,他拿着枪指着我说:“向海里跳!快!不跳我就开枪了! ”我心惊胆跳。后来,爸爸又说了几句,我只好跳了下去。
后来,水手们就立刻抓住了我,把我就上了甲板。