有一天,兔子离开家,来到森林里采蘑菇。
正当兔子一边高兴地哼着歌儿,一边采蘑菇的时候,一个猎人出现了,他发现了这只兔子:我一定要抓住这只兔子,回家让老婆做兔肉吃。
可是现实违背了意愿,正当猎人志在必得的时候,兔子却发现那管瞄准了自己的、黑乎乎的枪口,害怕的兔子扔掉篮子连忙逃命,转眼就消失得无影无踪了,猎人收起枪:“嘿!这只狡猾的兔子,我还是回家算了。”
这只不幸的兔子,虽然暂时逃离了猎人的枪口,可是只顾一心逃命的它,因为跑得太快,最后竟然撞在了路中间的一棵大树上,一命呜呼了。