早晨,一阵北风吹我来到了万松山。
来到万松山,走过搭石,我来到了一条用石砖铺成的小路。路旁的草丛边立着一块告示牌,“绕行三五步,留得芳草绿。”走着走着,就来到了万松山的大门。大门古色古香,映入眼帘。石碑上的几个大字闪闪发光,写着“万松山”。
绕过万松山的大门,就来到了一块块平整方正的大理石铺的山道。我拾级而上,山道两旁的大树枝繁叶茂,叶子郁郁葱葱的,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿空隙,而且还把山道遮得严严实实,走进去,就感到了一阵清凉。旁边的花儿多得像天上数不清的星星。一阵微风吹来,使人神清气爽。这时,花儿向我点头,草儿向我招手。
走着走着,就来到了半山腰的亭子里。这座亭子叫“观心亭”,柱子上有两幅对联。第一幅是“有志不在年数长,无志空活百岁人”;第二幅是“观行食性诚为本,心善气和腾吃斋”。穿过观心亭,就来到了丹心池。丹心池上立着一块石碑,上面写着“防空洞内水,誉名百世传”,旁边还有一块告示牌“珍惜生命,从水源开始”。我端起一杯丹心池里的水喝了一口,这里的水甜甜的,喝了使人立刻感到心旷神怡。
喝完了丹心池里的水,我一口气就登上了山顶。抬头一看,高耸入云的电视塔展现在眼前。站在山顶上向下一看,满山都是树,在树丛中有几个微微翘起的小角,那些就是万松山的亭子。踮起脚来,还可以望见马路上川流不息的汽车。正前面,瑞安老城的景色大半收在眼底,飞云江犹如一条彩带,从南一直飘到大海。江面上的飞云江大桥仿佛一条白龙卧在上面。向东眺望,安阳地区和莘塍像一幅画一样一次又一次展现在我的眼前。一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。
万松山到处有美丽的景色,说也说不尽,看也看不完,希望你有机会去细细游赏。