隐形的幸福作文600字
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞,给我希望……“
总有些熟悉的旋律,触动或唤醒人们沉睡的记忆,记忆中总会有些刻骨铭心的细节,会让人感到意犹未尽。一首给人坚强信念的歌曲《隐形的翅膀》,就这样叩响了自信的双眸。影片的主人公志华虽然遭遇不幸,失去了双臂,但是她依靠心中的信念和不轻易认输的性格拥有了一双隐形的翅膀,和希望一起飞翔。
这是一个发生在美丽草原上的故事:15岁的志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝庆祝,却不幸被高压电击中。经过医院全力抢救,终于保住了性命,但却永远的失去了双臂。她曾想过是否该继续生存下去,在她爸爸妈妈的劝说下,她选择了生存下去,并且要考上大学,和正常人一样生活。她开始学习用脚来写字、吃饭、洗脸、刷牙、穿脱衣服等一些原本用手来做的事情。在她的努力下,把脚训练地跟手一样灵活,便开始不依靠爸爸妈妈。在一次偶然的机会中,她被游泳教练选中并且又参加了训练,参加了全国残疾人游泳大赛,取得了胜利,同时也被医科大学录取了。但是妈妈已不在人世。为了纪念妈妈,志华和爸爸将妈妈亲手为她做的龙风筝放上天空,风筝越飞越高……仿佛志华的妈妈正冲着女儿微笑!
志华曾经说过:“别人用手能做到的事情,我也能做到!”志华靠着这样的信念,一步一步地走向成功。大家都知道人没有了双肢,就像小鸟失去了翅膀,农作物失去了雨水的灌溉一样。就好比没有了生活能力,没办法生活下去。可是,志华却以乐观的心态去面对这突如其来的不幸。她没有把困难与挫折当做成功的绊脚石,而是把他们垫于脚下,为自己插上一双隐形的翅膀,和希望一起飞翔。
和志华一样坚持不懈的人还有20世纪的一个独特的生命个体她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
虽然你没有办法选择自己的命运,但是,你可以改变自己的命运。只要你有一双隐形的翅膀,就能和希望一起飞翔。