作文思考800字
说实话,@秋叶 老师是我当初学做PPT时误入“70man”博客时误打误撞结识的,后来一路就关注了“秋叶PPT”,购买了秋叶老师的全部书籍,并且见证了“秋叶青语”的一步步的成长。之所以一路关注,已经不仅仅是关乎PPT了,而是从秋大这里学到了很多这个软件以外的东西,其中最为受益的就是老师推崇的“独立思考”的能力。
从最开始的一份PPT作品《看方韩大战学独立思考》,到后来秋叶青语公众账号的“学会思考”系列文章,这些作品和文章给了我最初的关于思考方面的启蒙,我终于了解到,这世上有一种思维叫做“批判性思维”,有一种品质叫做“独立思考”,我感觉这正是目前广大的大学生所不曾重视但又及其重要的东西。因此后来才开始阅读起思维方面的书籍,如《学会提问》、《金字塔原理》等等。
同时也是因为秋叶老师极力鼓吹的“大学一定要多读些杂书”的观点,以及秋大身体力行以超人般的精力地生活、工作、学习、娱乐着。自己才开始逐步培养起自己阅读的习惯,才开始重新审视和规划自己的生活。所以说如果有人问我大学期间对我影响最深的人是谁,那么我的回答应该是:@秋叶 老师。