今天我在奥斯卡建文影院,观看了《哪吒之魔童降世》这部电影。
电影里给我留下深刻印象的人,有爱护哪吒的父亲和母亲,爱闯祸但最终修成正果的哪吒,有正义感的敖丙,还有哪吒的师傅,忠诚的太乙真人。
刚开始,哪吒是魔丸降世,他像一个妖魔一样胡作非为,好几次跑出家门,祸害百姓,大家都觉得他是一个妖怪。有一次,他救了一个小妹妹,是从一个恶毒的妖怪手中救出来的,可小妹妹的哥哥却认定是他抓住了小妹妹,还准备害了小妹妹,哪吒遭受了误解和侮辱,心里非常伤心,于是他动用自己的神力,把前来捉他的百姓全都打倒在地,幸亏大家没有受伤。等他的父亲和母亲赶到之后,知道了这件事,决定不许哪吒再出家门,只能在家里,哪吒很不高兴,但因为他天降神力,大家根本无法阻拦住他。最后太乙真人收哪吒为徒,教他学习降妖除魔的本领。
有一次,他把癞蛤蟆变了一个自己的假身,让假身漂在水上,而自己却变成自己的母亲来问太乙真人,哪吒学的怎么样了,太乙真人就去找哪吒,可是却发现哪吒躺在水上,太乙真人把哪吒捞出来拼命的按摩,这时候癞蛤蟆的毒气就喷到太乙真人身上,太乙真人被癞蛤蟆毒了一下,全身都长了很大的鼓包。这说明哪吒不是个普通的小孩儿,他从师傅那里很快学会了障眼法,害得师傅还以为他被淹了。
哪吒以前虽然顽皮,但他坚信命运掌握在自己手里,最终一身正气,打败了邪恶势力,修成正果。