假期里的一天,我们早早地起床,驾车从酒店出发。外面骄阳似火,汽车在公路上奔驰,我开心地在车里欢呼雀跃,心里既激动又兴奋,恨不得让汽车马上飞到终点——朱家尖大青山。
经过一段时间的驾驶,汽车就开始沿着环山公路绕行,一路上,我们经过了几个风景优美的地方,引得我们不时下车欣赏。突然,一片大海映入我的眼帘,终于到了我梦寐以求的海边了,我赶紧脱下鞋子,迫不及待地奔向大海的怀抱。海水清澈见底,十分干净,偶尔有小鱼在这清澈的海水中游过。海浪托起雪白的浪花拍向海岸,不时发出“哗、哗、哗”的声音。清澈见底的海水,蓝蓝的天空,偶尔飞过的白色海鸟,快乐的人群组成了一幅动人的画面,令人心旷神怡。我们追逐着浪花奔跑。这时,一个救生员从我们身边经过,他告诉我们:“退潮是捉小鱼的好机会,只要挖好沙坑,耐心等待,退去的潮水会把小鱼困在沙坑里。”我们听了,立马行动起来,我们在沙滩上挖了一个又一个沙坑。想到一会儿就可以抓到小鱼或小蟹了,我的心里别提多美了!挖好沙坑,我们就开始沿着沙滩捡贝壳了,走着走着,我捡到了我的第一个“战利品”——小海螺。不一会儿,我又捡到了一些好看的贝壳和一些海瓜子。
海水退下去了,是时候去检查我们挖的沙坑了。我们边走边看,发现有的沙坑被沙子填满了,有的沙坑里只有海水,一无所获。正当我想放弃时,突然发现一个沙坑里有小鱼在游动,我兴奋地跑过去,仔细一瞧,呀!我们抓住了两条小鱼和一只小蟹,之前的不快一扫而光,大家开心地欢呼起来。经过商量,我们依依不舍地把它们放回了大海。我心想:去吧!大海才是你们遨游的地方,希望你们在那里快乐地成长!
这次的旅行真有趣啊!这个美丽的插曲将永远留在我的心中。