说明文写狗的作文
今天阳光明媚,万里无云。我和爷爷去地里拉菜。突然,我听到一只狗在叫。仔细观察,原来是一只小狗不知怎么掉进了河边的一个小洞里。要想出来,得在小洞上面挖个洞才能出来。后来爷爷把我叫过来,我就放在了身后。
那天晚上,我转身睡不着。我下定决心去救小狗,然后慢慢睡着了。
第二天,我和爸爸去救狗。我们来到河边,看见一个人在喂狗。我想,怎么没人救?我赶紧跑过去,听见狗叫,好像在说:“救命!”看到小狗的眼睛,可以想象它悲伤绝望的心情。我和爸爸很快就开始挖坑,最后救了小狗,铲子的把手都快断了。听说这是村里电厂的狗。我赶紧把狗送到村里,得到了电厂主任的表扬,把狗作为礼物送给了我。我很感激。
看到狗自由自在的跑来跑去我好开心!