参加合唱社团作文400字
在艺术的王国里,最令我难忘的便是那次代表学校到武陟县城参加合唱比赛了。
那还是发生在今年夏天,县里要举行一次“让红领巾飘起来——迎六一红歌合唱比赛”,学校要组织一支合唱队,到县里参加这次比赛。班主任李老师推荐我们几个去参加合唱队员的选拔。
令我没有想到的是,在多媒体教室举行的选拔中,一向不爱唱歌的我竟然被选拔上了。接下来就是艰苦而又枯燥的训练,每天下午放学之后,其他的同学都早早地回家了,而我们却要留下来排练合唱,我的心里真的有说不出的滋味,早知道就不参加这次选拔了,多耽误学习啊!
更令我没有想到的是,学校又让我们星期天来学校参加排练,还从外校请来了一个男音乐老师,辅导我们的合唱。这位男老师不愧是音乐系的本科生,他指导的非常到位,交给我们合唱的口型和正确的发声,还耐心地纠正我们唱的不太准确的地方,他指导的非常细致,也非常有耐心,尽管我们唱的不太好,但他从来没有严厉地批评我们,反而不断地鼓励我们,使我们树立了自信心,在他的细心的指导和不断地鼓励下,我们的合唱进步非常快!
我清楚地记得,那是2011年5月31日,匆匆吃过中午饭之后,我们便来到学校化妆(一想到男孩子化妆,我还真有些不好意思)。然后我们便乘坐着学校租来的公交车,来到了县城的体育场。
体育场真是人山人海,连根针都插不进取。我们学校是第十四个上场。在漫长的等待中,终于轮到我们了,我和其他同学迈着整齐的步伐走向了主席台,准备好之后,在六一班姚涵同学的指挥下,我们便开始唱了。我们一个唱了两首歌曲,一首是《没有共产党就没有新中国》,另一首是《歌唱祖国》,我们唱的都很认真,也很努力,想用我们的歌声表达出自己对祖国和党的热爱之情。此时此刻,小鸟弟弟为我们唱歌;白云姐姐为我们驻足;就连太阳公公也露出了慈祥的笑容。
最后,我们学校获得了二等奖,这可是农村参赛学校的最高奖项啊!当主持人宣布比赛结果时,我们都高兴地跳了起来。
虽然这次合唱比赛已经过去将近半年了,但每当想起这次比赛,我都会高兴得笑出声来。因为正是这次难忘的合唱比赛,使我学会了克服困难,更使我懂得了只有平时付出了辛苦,才能够在最后收获甜蜜的成功。