千古民族,流传着许许多多的中国伟人!读完了《桥》这篇课文......是啊!一位老汉竟有如此的精神,在危急关头,他把生的希望留给了他人,把的危险留给了自己。真实令人佩服啊!
在生活中,也有很多这样的英雄事例。5.12大地震中,一位名叫谭千秋的老师为了保护自己的学生,张开自己的双翼保护了几个孩子的的生命!当援助人员发现他们的时候,孩子们还活着,可是谭千秋呢?他被无情的神拉近了自己的领地——黄泉......虽然老汉已离我们去了。但在人们心中始终还有一座桥留在彼此的心中!那座桥就是——爱的生命桥!