今天,万里无云,我和妈妈,还有我的同学,去三清山爬山。
我们走着一条往上的斜坡。我们走着走着,就气喘吁吁了。原来,这座山已经有海拔一千八百一十九米了,真是让人吃惊啊!幸好有览车,不然,我们就是爬到半山腰就累倒了呢!我坐在缆车的时候,抬头一看,山顶上到处是翻滚的云海,那些云缠绕着山,像幽灵一样,我真想摸那云。
我们不知爬了多高,看见了一条险峻的吊桥,桥下是悬崖。我走到中间时,桥又开始摇晃起来,我一股气地走了过去。
我走着走着,看见了一块像黄鼠狼的石头,它的身体弯着,手抱在一起,旁边有只鸡,这就是故事里的黄鼠狼给鸡拜年。山上还有只小乌龟和一只大乌龟赛跑呢!前面的一排树像是终点。远远望去,一头巨蛇,不用说,这就是巨蟒出山。一位仙人坐在石凳上,他的旁边有只天牛正在吃草。
三清山还有很多奇形怪状的岩石,比如:观音送子、仙人指道、五老朝圣。如果你想看就来三清山吧!