没想到这一次游三清山,竟给我带来了不同的体验!
在穿过神奇的“福寿门”,观赏了出神入化的“葛洪献丹”、“老道拜月”后,我们离三清山代表景点——“巨蟒出山”、“东方女神”越来越近了。经过一段下坡路,一根石柱从山峦中凸显而出——巨蟒出山,这雄奇的景观已然出现在我们眼前。
山中的天气总是多变的,正当爸爸拿出自拍杆准备合影时,一阵狂风来袭,自下往上穿过了整个峡谷。霎时间,云雾翻腾,直接掩盖了几乎所有的景观。据我目测,此时能见度仅有不到30米。也就是说,我们只能看见脚下的路。
面对如此之困境,我们先在石凳上小做休整,商讨了一下策略:我和爸爸主进,妈妈主退。我们的理由很简单:明早下雨,我们只有下午这一个游览机会了,此时不走,更待何时?而妈妈的理由更简单:雾这么大,有何看头?最终经过我和爸爸的“轮番上阵”,妈妈才答应下来,紧紧风衣跟上了我们的脚步。
我们的选择终究没有错,随着海拔的下降,高山的雾散开了。两个标志性景观各展风采:一个直立,一个端坐;一个傲视群峰,一个俯视人世,遥相呼应。值得一提的是,巨蟒出山中的“巨蟒”是全世界最高的巨蟒峰,东方女神中的女神也是世界最大女神峰,这不得不让我发出无限感叹。
打卡完毕,我们动身返回酒店。临近夜晚,雾特别大,想象下,当你站在三青山最高处禹皇顶时,环顾四周,一片灰白,啥都没有,真是大写的孤独。
终于,我们在云雾中摸索许久后,酒店的灯光闪烁在了山峰中。当我们到达酒店的一刻,真是感慨万千,当然,更想再来一次三清山探险!