位于江西上饶的三清山,不是雄伟的大山,她如一条清澈的小溪,在人们心中静静流淌,柔情满怀。
走在险峻的栈道上,映入眼帘的是一片绿树,倔强地生长在悬崖之巅。是为了证明他们的坚强吗?哪怕这需要付出更多的努力,承受更多的痛苦。想到这儿,我不禁会心一笑,这正是我该拥有的信念啊!
下了栈道,各种各样的花岗岩向我们问好。花岗岩经历风化后,形成了一幅幅奇特的自然景观。玉兔?仙人?这都不算什么,西天取经的师徒们也来凑热闹了!让人不由得感叹大自然神奇的画笔。
一个下午的辛苦都是值得的,我们一行人终于来到了山顶营地。这时,夕阳正对大千世界的美好恋恋不舍,最后的金色阳光洒在大地上,洒在人们身上,普照着世间万物。冷不防抬头看三清宫的屋顶,灰暗的瓦片被瞬间镀上了金箔,光辉闪耀。整个三清宫俨然成了玉皇大帝的宫殿——金碧辉煌,气势磅礴!
第二天清晨,小草还挂着露滴,似颗颗水晶。我们伸伸懒腰,呼吸着清新的空气,顿时神清气爽,准备迎接初升的太阳。不一会儿,害羞的红日缓缓出现,正如青涩的小女孩,含蓄而可爱。红日渐渐成熟,如美少女般挥舞着七彩魔棒,将她周围的云朵染成金色,染成橙色。
层层叠叠的山峦也开始变化多端,由黑色的波涛汹涌,演变成烟紫色的浪漫。更远就只能看见朦朦胧胧的山形了,无从确定它的形状,却增添了神秘的色彩。
三清山,它带给人们清新的大自然,而人们为他留下了最真挚的感情。