友情,到底是什么,我在漫长的寻找中,慢慢失去了方向,自从读了《乌丢丢的奇遇》之后,我才明白友谊的真谛。
友情是吟老和乌丢丢之间的不离不弃,互相尊重的友情是每个人都向往的,因为这才是真正的友谊,而不是平常和你称兄道弟,而在你最需要帮助的时候却做缩头乌龟,临阵脱逃的狐朋狗友。
友情是乌丢丢和珍儿之间的互相给予对方快乐与幸福感,乌丢丢虽然只剩下一只脚,但珍儿并没有抛弃他,还给予乌丢丢一个健全的身体,这种友情深深的打动了我,因为朋友之间的友谊是什么都无法替代的。友情的背后应该充满着信任友好,而不是充满着厌恶以及仇恨。
友情是吟老和可人之间的相互依靠,他们俩从素不相识到偶然相遇再到成为形影不离的好朋友,这当中充满着多少童年里天真美好的回忆。传达信号的小蛤蟆、甜蜜的小金橘、敲墙的问好、美丽的流、还有那神奇而又美丽的牵牛花伴随着他们俩度过了一个又一个美好的夜晚,多么令人感动的友情,可最后又是多么遗憾。
生活中友情都在充当着不同的角色,有着好朋友的友情,有着互相着想的友情,同时也有着互相依靠的友情,你的生活中友情充当着什么样美好的角色,快去寻找你生命中的友情吧!