听说湿地公园是鸟儿栖息的地方,春节了,候鸟是否飞回来与爸爸妈妈一起过年呢?于是,在爷爷的陪同下,我们坐车来到五缘湾湿地公园。 一下车,映入眼帘的是一大片广阔的湖面,湖面上有五座大大的桥,犹如一道道彩虹辉辉相映,所以这才叫做五缘湾。湖边有一条修长的木栈道,由西向东,沿着湖边蜿蜒延伸。
走在木栈道上,看到湖面上有一群天鹅带着两只小天鹅时而嬉戏时而拍打着翅膀事儿扭扭脖子时而追逐着,拍击着水面溅起一朵朵水花,非常可爱。 五缘湾湿地公园真美,我们要好好地爱护它!