老师给学生写的小作文视频
尊敬的焉老师:
您好!
光阴似箭,弹指之间,和您在一起六年的时光即将结束,我马上就要小学毕业了,回忆过去,那些难忘的往事却历历在目。您是我们的领航人,是您在黑暗中点起了明亮的灯火,引导我们走上求知的道路;是您在学习的路程上为我们开拓道路。
刚上学时,我还是一个无知的小男孩,是您把无知的我领进宽敞的教室,带我们在知识的海洋中遨游,在科学的世界里探索奥秘。您就像一位慈祥的母亲一样在关心着我们,爱护着我们。您的关怀好似和煦的春风,温暖了我们的心田。您的保护让我们健康成长,每当天气变化时,您总提醒我们注意添加衣服,小心感冒。您还关心我们的日常行为,不允许我们说脏话,培养我们良好的习惯。您总是在帮助我们,不让我们受委屈,记得在上小学五年级的时候,有一天,下课了,我准备去操场上玩,在下楼的\'时候不小心摔倒了,胳膊摔到了楼梯的台阶上,您看到后,非常焦急,马上叫来几个同学,您和同学一起将我扶到学校医务室进行检查,经初步诊断是手臂骨折了,您马上通知了我的家长并亲自搭车将我送到市中医院进行检查,经过医院医生的包扎处理后,我的疼痛很快得到了缓解,是因为您在第一时间把我送到了医院并得到了及时治疗的结果。确认无大碍后,您让我的父母将我接回家中休息,您这才稍微松了口气。我在家养病期间,您还多次去看望并给我补习功课,在您的关心下,我很快就完全康复了,学习也没有被落下,在返校后的第一次考试中,我还取得了全班第五名的好成绩,我高兴极了,我非常感谢您!焉老师,您的身体不是很好,我深深地知道,这都是因为我们而累的,但为了我们,您却无私地奉献自己,太辛苦了!您总是说,您最幸福的事就是看到我们一天天的长大,学习一天天的进步,我们的进步就是您最大的骄傲。焉老师,学生不会辜负您的期望的。这六年,是您含辛茹苦的教育了我们,使我们收获到了丰硕的果实。回忆起我们在一起的点点滴滴,我们都非常感谢您。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”这是您的真实写照。祝您:工作愉快,身体健康,桃李满天下!